飛騨牛すき焼き


飛騨牛 贈答用霜降りすき焼き用

特徴
「飛騨牛」は、岐阜県で飼育された黒毛和種の
中でも、特にきめ細かな霜降り、すぐれた風味を
持つと評価された牛肉のみに与えられる銘柄。
血統と品種、さらに安全な飼料にこだわり、
丹精込め育て上げられたおいしさの逸品。
それが飛騨牛です。

お勧め

☆飛騨牛 霜降りすき焼き用 リブロース
最上級5等級『最高の血統』うまいの一言。
ふんわりとした、やわらかい霜ふり肉。
舌の上で牛肉がとろけるような味わいが楽しめます。
飛騨牛の中で一番油の香ばしさが出る部位です。
牛肉特有のくさみが少し強いのですが、飛騨牛でも
人気のある部分です。
アルプスの山々に囲まれた冷涼な気候で育った
飛騨牛は、引き締まった中にもまろやかさがあり、
上質な霜降り肉が特徴です。
さっぱりした食感・ジューシーで上質な脂肪が
牛肉のの旨さを引き立てます。
当店では、ご注文を頂いてからお肉を
切り出します。新鮮な飛騨牛を、是非
お召し上がり下さい。
飛騨牛をご注文いただきみなさまに楽しんで
いただけるよう飛騨高山から長年の経験で培った
よい飛騨牛の選別方法、ご注文をいただいてからの発送方法など、お客様のお手元に届いた際に、
一番おいしい状態を味わっていただけるように
最上級の食材 飛騨牛 をお届けいたします。

アルプスの山々に囲まれた冷涼な気候で育った飛騨牛は、引き締まった中にもまろやかさがあり、上質な霜降り肉が特徴です。
さっぱりした食感・ジューシーで上質な脂肪が牛肉の旨さを
引き立てます。

飛騨牛銘柄推進協議会の取り組みにより、飛騨牛=ブランドとして定着した背景には、5等級のみを「飛騨牛」と定義してきたため、絶対的な品質と安心感が、高級ブランドの地位を確立しました。

飛騨牛はなぜこんなに美味しいのか・・・最高の血統のみを掛け合わせて生まれた、飛騨の歴史の結晶です。供給できる量が限られているため価格も高めになりますが、出来る限りお値打ちにお届けできるよう努力
しています。

牛肉の格付けはどう決まるの?

歩留等級と肉質等級によって格付けを
決定します。
表示方法はそれぞれから算出した等級を
組み合わせてからA-5、A-4、B-5、B-4
などとします。
posted by すき焼きレシピ | すき焼きC